udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Ученые назвали еще одну опасность плохо прожаренной курицы

Ученые из Мичиганского университета предупредили, что употребление плохо прожаренной курицы может привести к развитию синдрома Гийена-Барре - одному из самых тяжелых неврологических заболеваний.
Последствие недуга - острый нервно-мышечный паралич, передает Zee News.

По словам сотрудницы Мичиганского университета Лизы Мэнсфилд, опасность бактерий Campylobacter jejuni, присутствующих в недожаренной птице и вызывающих множество негативных последствий (особенно при генетической предрасположенности к синдрому Гийена-Барре), также в том, что они способны противостоять антибиотикам.

Ранее специалисты заявили о еще более страшных последствиях употребления обработанных продуктов - то есть, тех, которые были приготовлены с помощью соления, консервирования, копчения или других способов, применяемых для усиления вкуса и увеличения срока годности продукта.

Так, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, всего одна 50-граммовая ежедневная порция переработанного мяса (например, сосиска) увеличивает риск развития рака толстой кишки на 18 процентов.
Tags: курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments