udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Пирожки с ливером

От автора: «Каждый раз как вспоминаю этот рецепт, машина времени уносит меня в студенческие годы.
» Собачья радость " — да сколько тогда на этом выросло поколений инженеров, врачей, военных и т.д."


Сейчас, конечно, выбор совсем другой, но тогда цена и вкус этих пирожков триумфально соединялись.
Давайте приготовим их вместе.
Купите печень, язык, сердце, легкие. Пропорции выберите сами по вкусу. Отварите и пропустите через мясорубку.

Почистите лук, нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с фаршем.
Добавьте соль и перец. Я ещё добавляю зелень: кинзу, порезанный мелко зеленый лук.


Можно приготовить тесто, но я просто купил слоеное в магазине. Достал девайс для ленивых.
Смазал края теста взбитым яйцом и сформировал пирожки.


Убрал при помощи пиццерезки кое-какие шероховатости и отправил в разогретую до 200 градусов с обдувом духовку на 12 минут.




Так, как оставалось еще начинка, то я сделал еще роллы из теста фило.


После короткой обжарки во фритюре, необходимо их облить греческим йогуртом или сметаной по вкусу.

Вот так и получилось: кому — второе блюдо, а кому — пирожки к горячему куриному бульону.

Уют и тепло вашему дому! Приятного аппетита!

Tags: пирожки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments