udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Голодец требует прекратить дискриминацию стариков

Вице-премьер правительства Ольга Голодец обеспокоена дискриминацией пожилых людей в российских поликлиниках. Она добавила, что людей преклонных лет обслуживают не так, как людей трудоспособного возраста.

О дискриминации пенсионеров также сообщают и волонтерские и ветеранские организации. Российское общество, по словам Голодец, долгое время «не умело жить со стариками». Пожилых было мало и к ним относились по остаточному принципу, заявила она на VI Социальном форуме РФ. «Переломить это, преодолеть это, сделать долголетие активным, уважаемым, достойным — это огромная задача, и она начинается с того, что мы все сначала разделяем основные подходы к этой задаче», — приводит ТАСС слова чиновницы.

«Активное долголетие» — не самая популярная программа в стране, но ее программа сейчас активно обсуждается, добавила Голодец.

Пока ведутся обсуждения, пожилые люди продолжают жаловаться на невмнимательное отношение к себе в поликлиниках и на случаи отказа в госпитализации «скорой» пациентов старше 80 лет.

Tags: пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments