udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

7 экзотических блюд из куриной грудки

Пресная, вареная, скучная… Это все, что вы можете сказать о куриной грудке? Тогда попробуйте белое мясо птицы с кокосом, апельсином, медом, шоколадом и другими необычными ингредиентами — и вы точно измените свое мнение!


Куриная грудка в кокосовой стружке


В азиатских странах кокосовая стружка считается традиционным вариантом панировки. Почему бы и нам не использовать ее в приготовлении куриной грудки? Экзотический плод придает этому блюду приятный аромат, а вустерский соус — пикантный вкус. Подавайте хрустящие куриные палочки с рисом или используйте в качестве самостоятельной закуски.
Вам понадобится:
500 г куриных грудок;
3 ст. л. оливкового масла;
3 ст. л. вустерского соуса;
4 ст. л. красного вина;
1 яйцо;
100 г кокосовой стружки;
черный молотый перец,
соль.

Филе куриной грудки промойте и нарежьте тонкими полосами. В миске смешайте оливковое масло, красное вино, соль и черный молотый перец. В получившийся маринад погрузите мясо и оставьте на один час. Подготовьте еще две тарелки. В одной взбейте яйцо, а в другую высыпьте кокосовую стружку.
Замаринованную куриную грудку промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Каждый кусочек мяса опустите сначала в миску со взбитым яйцом, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Выложите мясо на противень, застеленный бумагой. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Куриная грудка в яблоке


Курицу в яблоках, наверняка, пробовали все. А что если поменять форму и начинку местами? Тогда мясо сохранит сочность, а блюдо приобретет весьма оригинальный вид.
Вам понадобится:
400 гкуриного фарша;
200 мл куриного бульона;
5-7 яблок среднего размера;
30 г грецких орехов;
20 г чернослива;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
черный молотый перец, соль.

Налейте в сковороду растительное масло, обжарьте измельченные лук и чеснок. Добавьте куриный фарш и готовьте его на среднем огне 10 минут. Засыпьте в сковороду мелко порубленные грецкие орехи и чернослив, тщательно перемешайте с фаршем, и подержите на огне еще 5 минут.
Подготовьте яблоки: срежьте верхушки и удалите сердцевину так, чтобы стенки фрукта имели толщину 1 см. Начините яблоки приготовленным фаршем и накройте срезанными ранее верхушками. Поместите фрукты в форму для запекания, влейте куриный бульон и закройте крышкой. На 15-20 минут поставьте фаршированные яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов.

Куриная грудка с творогом и зеленью


Белое мясо птицы, фаршированное творогом, — легкий способ разнообразить диетическое меню. Спортсмены оценят это блюдо по достоинству, ведь в 100 г содержится всего 150 ккал и целых 20 г белка!
Вам понадобится:
800 г куриных грудок;
200 г творога;
2 ст. л. молока;
1 яйцо;
4 зубчика чеснока;
50 г панировочных сухарей;
зелень по вкусу;
щепотка куркумы;
соль, молотый перец.

В творог добавьте молоко, куркуму, соль, перец, измельченные чеснок и зелень. Смешайте все до однородной массы. В курином филе сделайте глубокий надрез, фаршируйте мясо приготовленной начинкой из творога.
Обмакните мясо во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, застеленный фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Во время запекания периодически поливайте курицу выделяющимся соком — так блюдо получится максимально мягким и вкусным.

Куриная грудка с апельсином





Аромат цитрусовых бодрит, оранжевый цвет поднимает настроение, ну а вкус апельсина придает куриной грудке пикантную сладость. Это блюдо — отличное средство против зимней хандры!
Вам понадобится:
500 г куриных грудок;
1 апельсин;
0,5 ч. л.мускатного ореха;
0,5 ч. л. паприки;
щепотка молотого кориандра;
соль.

Приготовление:
Куриную грудку слегка отбейте, посолите и приправьте специями.
Отправьте мясо на хорошо разогретую сковороду. Сначала обжарьте филе на сильном огне: как только мясо побелеет с одной стороны, переверните на другую. Затем убавьте огонь и доведите куриное филе до полуготовности.
Тем временем разделите апельсин пополам: одну часть разрежьте на дольки, а из второй выжмите сок. Вылейте сок на сковороду и положите дольки апельсина поверх мяса. На маленьком огне доведите блюдо до готовности.

Салат из куриной грудки, киноа и авокадо


Тот вариант, когда перекус может стать сбалансированным приемом пищи. Салат содержит легкоусваиваемый белок, клетчатку, полезные жиры, необходимые микроэлементы и витамины.
Вам понадобится:
200 г куриных грудок;
50 г киноа;
200 мл воды;
1 авокадо;
1 гранат;
100 г листьев салата;
3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
Соль, черный молотый перец.

Промойте киноа и отварите крупу в 200 мл воды до полного впитывания жидкости.
Куриную грудку промойте, порежьте на кусочки среднего размера и обжарьте на сильном огне в течение 15 минут.
Из авокадо удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки. Отделите зерна граната. Соедините и тщательно перемешайте все ингредиенты салата.
Подготовьте заправку: смешайте 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриная грудка с медом и томатами


Мед прекрасно сочетается с белым мясом птицы. Но сладкий вкус блюда становится богаче, если его подчеркнуть кислинкой томатов. Такая куриная грудка наверняка понравится любителям китайской кухни.
Вам понадобится:
500 г куриных грудок;
1 луковица;
2 томата;
1 ст. л. меда;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. кунжута.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Обжарьте на среднем огне с двух сторон в течение 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанные репчатый лук и томаты, потушите еще 5 минут.
В миске смешайте соевый соус, мед и семена кунжута. Влейте получившийся соус в сковороду и тушите на медленном огне еще 10 минут.

Куриная грудка в шоколаде


Десерт вместо основного блюда? А вот и нет! Куриная грудка в шоколадном соусе mole poblano является традиционным блюдом мексиканской кухни. Buen apetito!
Вам понадобится:
500 г куриных грудок;
150 мл куриного бульона или воды;
1 перец чили;
1/2 банана;
1 ст. л. томатной пасты;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
20 г миндаля;
20 г арахиса;
1 ч. л. молотой корицы;
1 щепотка молотой гвоздики;
1 ст. л. растительного масла для жарки;
30 г горького шоколада (не менее 70 % какао);
0,5 ч. л. какао-порошка;
соль, черный молотый перец.

Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку и займитесь соусом.
Перец чили очистите от семян и мелко порежьте. Измельчите лук и чеснок. Поместите овощи в растительное масло, которое осталось на сковороде после обжарки курицы, добавьте корицу, гвоздику, натертый шоколад, какао, измельченные орехи и соль. Разомните банан и добавьте в сковороду — он придаст соусу необходимую консистенцию и сладковатый вкус. Влейте 150 мл воды или куриного бульона, тушите под крышкой 5 минут. Перелейте соус в миску и измельчите его блендером, чтобы он стал более однородным.
Выложите курицу на сковороду, залейте готовым соусом и тушите под крышкой еще 20 минут. Дополните блюдо гарниром из риса и зеленого горошка.
Tags: курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments