udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

5 моделей уникальных мебельных трансформеров для малогабариток

Современная тенденция такова, что подавляющее большинство людей может позволить себе жилье со сравнительно небольшой площадью. Чтобы как-то оптимизировать пространство, дизайнеры предлагают уникальную мебель-трансформер. Она будет выполнять сразу же несколько функций и поможет сэкономить место в доме.

1. Модульный диван


Диван-трансформер от дизайнера Юлии Кононенко.
Этот модульный диван преобразуется в функциональный стол с табуретками. Модель была разработана украинским дизайнером Юлией Кононенко. Буквально каждый элемент этого дивана трансформируется. Под подушками находятся съемные компоненты, используемые в качестве табуретов. Спинка дивана откидывается и выполняет функции стола.

2. Раздвижной стол


The David Fletcher Table — раздвижной стол.

Раздвижной стол The David Fletcher Table.
Глядя на этот потрясающий стол, так и хочется сказать: «Легким движением руки…» Дизайнер Дэвид Флетчер разработал оригинальный трансформирующийся стол The David Fletcher Table. Он раздвигается одним движением руки, и шесть посадочных мест превращаются в двенадцать. Стол выполнен из натуральных пород дерева и весит 200 кг из-за сложного механизма, скрытого внутри.

3. Диван-кровать





Диван, раскладывающийся в двухъярусную кровать.
Отличным решением для малогабаритной квартиры станет диван-трансформер от дизайн-студии Resource Furniture. Он раскладывается в настоящую двухъярусную кровать. Механизм настолько просто функционирует, что с ним справиться сможет даже ребенок.

4. Раздвижной кухонный шкаф


Раздвижной кухонный шкаф.

Компактное место для приготовления еды.
Современные технологии предоставляют возможность уменьшить место для приготовления пищи донельзя. Под разделочной поверхностью находится плита с духовым шкафом, которая при необходимости выдвигается. А множество скрытых ящиков и ниш позволяют компактно разместить так кухонную утварь.

5. Мобильная стенка-трансформер


Стенка-трансформер от архитектурной фирмы Michael K Chen Architecture.
Главным условием для дизайнеров этой квартиры площадью всего 37 кв. метров было наличие свободного пространства после преображения жилища. Именно поэтому они спроектировали целую стенку-трансформер, в которой скрыто множество функциональных предметов мебели. Сама стенка установлена на колесиках, что делает ее очень мобильной.
Tags: малогабаритная квартира, мебель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments