udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Наглые наследники

Всегда поражался человеческой наглости и жадности. История эта началась почти 30 лет назад. (не мое)
Была мать, которая воспитала двух дочерей. Пришло время им замуж выходить. Мать предложила разменять свою двухкомнатную квартиру, себе взять однокомнатную и остаток денег поделить между дочерьми. Однако ушлая младшая дочь уговорила мать отдать ей эту квартиру, а пожилую женщину переселили в маленькую квартиру, которая досталась им от свекра. В итоге старшая дочь и ее муж остались ни с чем. Обида была такая, что ее супруг послал всех на три советских члена, да переехал с женой в соседний город.

Прошло 20 лет. События развернулись таким образом, что семья старшей сестры серьезно разбогатела, а младшая злилась от того, что финансовое чудо обошло ее стороной. При этом старшая на себе тянула мать, отца, обучение племянницы (дадада), прочие расходы. Ну добрая дама, короче, не злопамятна. А надо сказать, что у них был отец, который послал всех и уехал жить в ближайший поселок. И был у деда участок земли с домом. Прожил дед жизнь, да помер. Похоронили (стоит ли говорить, кто платил за все), начали речь о наследстве вести. Старшая говорит, что стоит продать участок и поделить деньги пополам. Младшая заявляет сестре, мол, нахер вам деньги, мы себе хотим участок, а у вас и так все есть. Там, типа, дом построим и будет это память деду. Нужно было видеть лицо малость серьезно ахуевшей от наглости родственницы старшей сестры. Заявили, что будут делить все по закону, ибо это уже перебор.

Младшая сестра, видя, как утекает заветная земля, предлагает немного денег для выкупа доли. Однако сумма в два раза ниже рыночной. Вновь обломавшись, она подговаривает мать (которая не была в разводе с мужем, просто много лет забивала на это) подарить свою долю им. А так как пенсионерка давно потеряла связь с реальностью, она соглашается на это, сказав, что дарит мужу младшей дочери, который ей якобы помогает. В итоге лишается поддержки (в том числе и финансовой, а это оплата всей коммуналки, неслабая прибавка к пенсии и прочие плюшки) от старшей. Прожили они так несколько месяцев и тут обнаруживается, что дед перед смертью завещание накатал. Все в ахуе, как так. Читают его, а там все имущество отписано старшей дочери. У второй произошло полнейшее форматирование мозга. Заветный кусок земли утек из рук. Пока неизвестно чем все закончится. Может будут суды с попыткой признать завещание недействительным. Возможно будут истребовать долю матери и забирать ее. Но на сегодняшний день справедливость торжествует. Представляю, как дед сидит на небесах и потешается.
Tags: наследство, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments