udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Как правильно сушить пуховик

Производители пуховиков не рекомендуют самостоятельно стирать изделие, чтобы не испортить его. Однако если хорошо знать, как себя поведет наполнитель после контакта с водой, то неприятности можно избежать.


Недавно мы рассказали тебе, как правильно стирать пуховик самостоятельно, а сегодня поговорим с тобой о том, как сушить пуховик после стирки.

Чтобы не было разводов

После домашней стирки на пуховиках нередко появляются разводы. Они бывают разными, поэтому бороться с ними также нужно разными способами.
-Разводы белые (от моющих средств) удаляются тщательным полосканием изделия либо трением пятен щеткой;
-Разводы желтые (от неправильной сушки): если пух не сбивать во время высыхания, то он собьется в комочки и будет высыхать неравномерно.
Чтобы избежать этих неприятностей, нужно стирать пуховичок в теплой, не горячей воде с добавлением небольшого количества щадящих моющих средств или жидкого стирального порошка. А еще – сушить его при комнатной температуре, избегая сквозняков и прямого солнца.

Очищаем, не стирая

Чтобы не ломать голову над тем, как сушить пуховик после стирки, можно свести к минимуму его контакты с грязью и влагой. Конечно, полностью этого избежать не удастся, но если на изделии появилось небольшое пятнышко, совсем не нужно погружать его целиком в воду. Можно обработать грязное место моющим средством, потереть щеткой и смыть.


Жирные следы легко удалить с пуховика с помощью столового уксуса и поваренной соли (одна столовая ложка и половина столовой ложки соответственно). Размешай это с половиной литра теплой воды, почисть запачканное место и протри чистой влажной салфеткой.

Сушим правильно

Запомни раз и навсегда, что пуховики следует сушить в вертикальном положении, аккуратно развесив их на вешалке. Держи подальше от огня, отопительных устройств, солнца. Регулярно взбивай пух, который пытается сбиться в ком, а если это произошло во время стирки, то забрось с верхней одеждой в барабан стиральной машины несколько теннисных мячиков. Включи режим отжима без полоскания. Конечно, это можно сделать и вручную, но это займет намного больше времени и сил. Ведь каждую ячейку с наполнителем необходимо распушить, разделить на волокна.
Если ты обнаружила бугорки внутри пуховика после стирки, то можешь вручную пощипать наполнитель, разложив куртку на горизонтальную поверхность. После этого можно развесить верхнюю одежду вертикально и оставить до полного высыхания. Но все равно время от времени встряхивай ее, иначе комочки образуются вновь. Можешь поочередно выносить мокрый пуховик на мороз и в теплую комнату, встряхивая каждый раз. Это подарит изделию свежесть.

Не бойся стирать свой пуховик: если что-то пойдет не так, то в химчистке ему вернут его первозданный вид без проблем. Удачи!

Tags: пуховик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments