udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Несколько идей, как удивить ваших гостей и домочадцев своими кулинарными шедеврами в Новый год

2017 — год Огненного Петуха. И чтобы символ года был благосклонен к вам во всех делах, нужно чтобы на новогоднем столе обязательно был его образ.

Салат в виде пасхального яйца


Промыть чернослив, нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками куриное филе, выложить на блюдо в форме яйца. Сверху выложить тертую свеклу, смазать майонезом. Посыпать зеленым луков, черносливом. Тертым сыром посыпать бока, в центр салата потереть белок. Майонезом нарисовать цыпленка, посыпать желтком, глаза сделать из перца горошком, из моркови вырезать клюв и крыло.Украсить салат петрушкой и морковными цветочками.

Новогодняя закуска «Цыплята»


На мелкой терке натереть сыр, часть оставить для украшения, а в основную часть добавить сыр и чеснок, для цвета добавить куркуму. Из сырной массы скатать шарики, обвалять их в тертом сыре. На тарелку выложить листья салата, сверху соленые крекеры, а на каждый крекер положить сырный шарик. Из моркови вырезать лапки, клюв, гребешок и прикрепить к шарикам. Глаза сделать из горошка черного перца.

Фаршированные грибы с петушками из перепелиных яиц


Почистить большие шампиньоны, удалить ножки. При помощи бумажного полотенца просушить, посолить и поперчить. Смазать маслом форму для запекания, шляпкой вниз выложить шампиньоны. Выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. Остудить. Отварить перепелиные яйца, почистить. Вырезать гребешки и клюв из красного перца. Глаза из черного перца. В грибные шляпки добавить майонез с чесноком, сверху выложить листики петрушки и цыплят из яиц.

Приятного аппетита!
Tags: кулинарное искусство, новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments