udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Грудинка на скорую руку

От автора: «С неделю назад, решил провести ревизию морозилки и нашел потерянную ещё с лета грудинку.»


С неделю назад, решил провести ревизию морозилки и нашел потерянную ещё с лета грудинку.…
Форма её, ни то ни сё, но не выкидывать же, решил сделать что то простое, без особых заморочек и без больших затрат времени на готовку.
По факту это два тонких куска грудинки сложенных один на другой. Соль нитритная — 2% от веса мяса. Специи, на глаз (ну по паре чайных ложек сыпанул): черный перец, чили молотый, сушеный чеснок и розмарин.
Куски мяса равномерно обмазал/обсыпал всем этим. Замотал в пищевую пленку и на неделю убрал в холодильник.

В воскресенье достал, пленку перемотал, излишки специй смел и снова в пленку.

Три часа при 80 градусах лежала «мумия» в духовке. До внутренней температуры в 75 градусов.
Достал. Ночку отлежала — остыла. Утром в понедельник порезал. Непрезентабельно конечно… но, вкусно. На бутер с хреном, и вперёд! Уходит за милую душу.
Tags: грудинка, своими руками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments