udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Сочное куриное филе

Шикарное блюдо для праздничного стола: достойно ресторана!


Ингредиенты:
Филе куриное — 500г,
Морковь — 2шт,
Лук — 1шт,
Картофель — 2-3шт,
Масло раст.,
Яйцо — 1шт,
Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,
Зелень.
Острым ножом нарезаем куриное филе на тонкие пластины, поперчить, посолить.

Лук нарезать мелким кубиком, морковь и картофель тонкими кружочками. Картофель подсушиваем на сухой сковороде. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Яйцо взбиваем. Зелень мелко нарезать.
Выкладываем филе на дно формы, смазанной растительным маслом, смазываем яйцом.
Сверху выкладываем слой картофеля, слой лука с морковью и зеленью.

Старайтесь края филейного слоя оставлять свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки.
Чередуем слои, смазываем каждый слой из филе взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Запекаем в духовке, при 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличиваем температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

Приятного аппетита!
Tags: курица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments