udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

За... долбали!

Вчера пошел в ресторан с другом, мы встретились, поздоровались, сели за столик, сделали заказ и больше не разговаривали. Он вначале говорил по телефону, потом уткнулся в него и просидел там целый вечер, иногда кидая в ответ случайные фразы. Когда принесли еду, он сфотографировал её и продолжил дальше заниматься чем-то очень важным. К еде он приступил, когда я уже съел половину своего блюда.

Сегодня встретился с одной девушкой в кафе. Надеялся пообщаться, но в одной руке у нее была вилка, а во второй трубка телефона. Она ела автоматически и что-то там набирала. Я опять был в одиночестве. За соседним столиком сидел какой-то парень с ноутбуком. Рядом сидели две девушки, которые тоже не вылезали из телефонов, лишь изредка хихикая.

При этом я вспоминаю, как однажды я пришел в один из ресторанов Копенгагена, и когда мои спутники достали телефоны, официант подошел и попросил убрать трубки либо покинуть ресторан. "Господа, к нам приходят пообедать и пообщаться, а не сидеть в телефонах!" Конечно, это было сказано с иронией, но все поняли и телефоны спрятали. В России это пока непонятно. У нас человек может спокойно в ресторане весь вечер тупить в свой смартфон, и никто слова ему не скажет.
За... долбали!
Tags: мобильный телефон, психология, смартфон, этикет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments