udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Мясо тушёное в молоке

На удивление простой и вкусный рецепт приготовления мяса!


Что нужно:

Мясо — 1 кг у меня окорок, но лучше шейку
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лук зелёный — 5/6 перьев
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 2 ст л ( без горки )
Молоко — 0,5 л
Масло сливочное — 30 гр
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Специи к мясу — на Ваш вкус. У меня смесь перцев
Кулинарный шпагат.
Мясо перевязать шпагатом

Смазать солью и специями
Натереть чесноком
Нарезать лук.
Добавить лук к мясу и оставить на 1-2 часа

Затем в кастрюльку влить масло растительное и обжарить до золотистой корочки мясо

Со всех сторон


В этой же кастрюле обжарить лук
Добавить морковь, кусочек сливочного масла и папу перьев зелёного лука. Обжарить
Выложить на овощную подушку мясо
Залить молоком
Накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. Периодически переворачивая кусок мяса

Добавить лавровый лист

Через час мясо готово. Убрать шпагат
Нарезать на кусочки

На сливочном масле обжарить муку

Добавить муку к соусу где томилось мясо. Варить 5-6 минут

Затем взбить соус блендером
Можно добавить в соус грибы и вкус будет очень насыщенный и богатый.
Гарнир может быть любой. У меня макарошки.
Tags: молочные продукты, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments