udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Запеченная утка с яблокам

Утка с яблоками — старинное славянское блюдо, которое многие хозяйки готовили в преддверии Рождества и новогодних праздников.
Конечно, наши прабабушки запекали мясо птицы в печи, но современная духовка справляется с приготовлением утки не хуже! Попробуй приготовить это блюдо по нашему рецепту, и ты не пожалеешь.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 утка
3 яблока

2 апельсина
100 г чернослива
100 г кураги
100 г консервированных ананасов
лавровый лист
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого перца

1/4 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. тимьяна
1/4 ч. л. молотого имбиря
4 ст. л. соевого соуса
5 зубчиков чеснока
Помойте яблоки и нарежьте их дольками. Также очистите апельсины от кожуры и нарежьте их кубиками.

В небольшой миске смешайте курагу, чернослив, дольки яблок, апельсина, кусочки ананаса, соевый соус, очищенный и измельченный чеснок, лавровый лист и специи.
Тщательно промойте утку, внутри и снаружи хорошенько посолите и поперчите.


Плотно начините утку фруктами, затем скрепите зубочистками разрез на брюшке.
Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на него утку, а вокруг выложите оставшиеся фрукты. Саму птицу смажьте жидкостью из начинки или сливочным маслом.
Налейте в противень полстакана воды и запекайте 2–3 часа при 200 градусах. Не стоит бояться, что утка пересушится, яблоки такого не допустят. За 15 минут до приготовления извлеките противень из духовки, накройте блюдо фольгой и выпекайте до полной готовности.
Tags: утка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments