udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Наказание в виде принудительных работ начнут применять с января

Новый альтернативный вид наказания — принудительные работы — начнут применять в России с 1 января 2017 года.
По мнению руководства ФСИН, они станут разумной альтернативой лишению свободы на срок от двух месяцев до пяти лет за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

При этом осужденный на принудительные работы не будет содержаться в изоляции от общества, что поможет его социализации. Впрочем, эксперты отмечают, что такая мера — это еще и хороший способ борьбы с переполнением российских тюрем и колоний.

Ограничений при наказании немного: осужденным нельзя самостоятельно выбирать работу, уволиться и покинуть исправительный центр без разрешения администрации.

Осужденным вводится полный запрет на алкоголь и азартные игры. Зато есть гарантированная зарплата, медицинское страхование и прочие права Трудового кодекса. Жить осужденные будут в общежитиях при этих же исправительных центрах. Кроме того, у осужденных есть право на оплачиваемый отпуск. Правда, только для тех, к кому нет претензий со стороны администрации.

Первые четыре исправительных центра уже готовы — с 1 января они смогут принять 900 осужденных на принудительные работы.

Исправительные центры находятся в Ставропольском и Приморском краях, а также в Тамбовской и Тюменской областях. Как утверждают во ФСИН, в скором времени такие центры появятся во всех регионах страны.
Tags: законодательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посадка картофеля по борозде ...

    В этом видео я продемонстрировал, по какой посадочной схеме и каким образом мы проводим посадку картофеля на своём участке с некоторыми тонкостями и…

  • Секреты выращивания арбузов

    Как вырастить здоровую рассаду ... Поделюсь секретами выращивания рассады арбузов. Для того, что бы вырастить большую сладкую ягоду, нужна крепкая и…

  • Лучшая грядка под огурцы ...

    Просто и быстро изготовить, легкая , безплатная, мобильная и компактная, ленивая, теплая и удобная ...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments