udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Шведский торт - бутерброд

Вариантов его исполнения может быть великое множество. Это блюдо, которое может стать украшением и вашего праздничного стола.
Для коржей можно использовать хлеб различных сортов или выпекать их как толстый лаваш. Начинка может быть из рыбы, паштетов, грибов — выбор за вами!


Ингредиенты:
хлеб трамезини — 4 коржа
Начинка для торта:
салат латук — 1 кочан
яйца-3 штуки
копченый лосось-400гр
дижонская горчица- 70 гр
майонез- 50 гр
селедочный мусс- 200 мл
креветки отварные для украшения — 250 гр.
мягкий сыр- 300 мл
сметана — 300 мл
огурец средней длины — 1 штука
редиска — 1 пучок
укроп- 1 пучок
петрушка — 1 пучок
сливочное масло — 50 гр
соль и перец по вкусу
Основой нашего бутербродного торта будет служить хлебный мякиш, из него получается прекрасная основа для нашего бутербродного торта. Можно взять обычный ржаной хлеб, обрезать корочку, используя только мякиш, а я решила упростить задачу и взяла ржаной хлеб трамезини. Берем 4 коржа такого хлеба.

Для первого слоя нам понадобится слабосоленая сельдь и дижонская горчица, можно взять готовый шведский селедочный мусс.
Если нет готового селедочного мусса, можно приготовить его самостоятельно, положив в блендер нарезанную небольшими кусочками сельдь, добавить ложку горчицы, а затем измельчить.

Полученную селедочную смесь намазываем на наш первый корж, а сверху раскладываем кружочками нарезанный огурец. Покрываем вторым хлебным коржом.

Для второго хлебного слоя нам понадобится копченый лосось кусочками, сливочное масло, горчица и салат латук.



Смазываем корж тонким слоем масла, поверх укладываем кусочки лосося, сбрызгиваем горчицей, а сверху укладываем измельченые листья салата латук

Покрываем третьим хлебным коржом. Смазывем этот корж тонким слоем майонеза, а верх посыпаем мелко рубленым яйцом. Солим и перчим по вкусу.

Кладем последний четвертый корж. В блендере смешиваем сметану и мягкий сливочный сыр до однородной массы. Обмазываем наш бутербродный торт со всех сторон, не оставляя нигде просветов.

Украшаем торт на свой вкус: ртварными креветками, кусочками лосося, зеленью, листьями салата, ломтиками помидоров, кружочками тонко нарезанной редиски и огурца.

Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы слои хорошо пропитались.
Приятного аппетита!
Tags: торт, шведская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments