udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

«Сельдь под шубой» в лаваше

Популярный салат «Селедка под шубой» заверните в лаваш рулетом и подайте как порционную закуску — вкусно и необычно.


Ингредиенты
3 листа лаваша прямоугольной формы
2 свеклы
2 моркови
4-5 картофелин
майонез
1 филе сельди

Сварите овощи и очистите их от кожуры. Картофель разомните в пюре. Разрежьте каждый лист лаваша по сгибам на 4 части – так его удобнее использовать. Подложите под первый лист лаваша пищевую пленку или полиэтилен, смажьте лаваш тонким слоем майонеза. Используйте лаваш средней толщины – он хорошо пропитывается майонезом и держит форму. Слишком тонкий, почти прозрачный лаваш для этой закуски не подходит.

Вареную свеклу остудите, натрите на крупной терке. Выложите на смазанный майонезом лаваш. Прижмите ладошкой.

Сверху положите следующий лист лаваша, его тоже смажьте тонким слоем майонеза.
Вареную морковь натрите на мелкой терке. Равномерно распределите по всему листу лаваша (краешки закрывайте начинкой).



Уложите третий лист, промажьте лаваш майонезом.
Картофельное пюре должно быть достаточно крутым, чтобы лаваш не размок. Разложите пюре, ложкой или ладонью прижмите его. Слой делайте не очень толстым, желательно, чтобы картофель лежал ровным слоем.

Сверните лаваш рулетом. Сворачивать нужно по короткой стороне, чтобы слоев было больше.
Заверните в пленку, краешки закрутите. Уберите лаваш в холодильник минимум на полчаса.
Достаньте охлажденную закуску, нарежьте лаваш кусочками по 3-4 см. Выложите на блюдо. На каждый рулетик положите кусочек соленой сельди и украсьте закуску зеленым луком.
© Марина Ветрова
Tags: лаваш, селедка под шубой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments