udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Шустрый бармен

Шустрый бармен
Официантила я в пивном ресторане, несколько лет назад. Под новый год, один из барменов разругался с начальством, и на следующий день просто не вышел на работу. Пару смен его коллеги делали вид что справляются и без него, но поймав в один из вечеров адскую запару, взвыли и потребовали найти нового бармена.
Так как заведение находится в центре Москвы, на людной и оживленной улице, то помимо всяких хедхантеров и джобов, управляющая просто вывешивает объявление и на входной двери ресторана. На следующее утро, за полчаса до открытия, на собеседование пришёл симпатичный, выбритый, хорошо одетый парень. Заполнил анкету, пообщался с менеджером: опыт работы имеется, язык подвешен, приступить к обязанностям готов прям сейчас — что еще нужно соискателю на подобную должность? Документы! Но парнишка просто проходил мимо, увидел объявление, и документов с собой не оказалось. Договорились, что паспорт и медкнижку, он принесет завтра.

Мальчик приступил к работе, в процессе, а это самый наплыв посетителей — обеденный перерыв, он показал себя с самой лучшей стороны: четко и слаженно выполнял команды старшего бармена, быстро запоминал состав коктейлей, названия, ценник., искрометно шутил с клиентами(контактная стойка) и с нами, официантами. А, еще новенький отлично был ознакомлен с порядком кассовой дисциплины, так как расчет столиков, выдача сдачи и вообще вся материальная ответственность, лежала тоже на барменах. После окончания ланча, в нашем ресторане обычно бывает резкий спад посетителей на пару часов, так было и в тот раз. Оглядев абсолютно пустой зал, персонал разбрелся по своим делам: кто в курилку, кто пообедать, кто поболтать по телефону. На посту остались лишь хостес на входе и двое барменов – новенький и старший. Не знаю в какой момент, нашему старшему бармену, пришла "гениальная" мысль пойти тоже покурить, оставив новенького в баре одного. Но вернувшись через 10 минут, он не обнаружил парня на рабочем месте. Девочка-хостес сказала, что он вот только что выбежал в магазин за сигаретами. Старший заготавливал речь-атата нерадивому стажеру, потихоньку подтягивался в зал остальной персонал, а новенького всё не было. Только минут через 20, менеджеру зачем-то понадобилось открыть кассу... в которой не оказалось ни копейки! А это вся дневная выручка — почти 43 тысячи рублей! Уже через мгновение, все сотрудники ресторана, лицезрели фильм, заснятый камерами видеонаблюдения по всему периметру заведения, о похождениях, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГЕНИАЛЬНОГО парнишки! Оставшись в одиночестве, немедля ни минуты, стажер открыл кассу, спокойно и аккуратно сложил все купюры в карманы брюк, мелочь тоже сгрёб туда, несколько бутылок элитного и дорогого алкоголя он поместил в свою, казалось бы небольшую, но очень вместительную спортивную сумку. Посмотрел в камеру, улыбнулся и просто ушел через главный вход, бросив хостес, мол, "сгоняю за сигами". Куртка осталась висеть в раздевалке. Естественно, никто не стал обращаться в полицию и даже до высшего руководства этот инцидент не дошёл. За допуск к работе человека без медкнижки и паспорта — заведение разорилось бы на штрафах! И барменов управляющая не посмела оштрафовать, ведь это изначально её косяк. Возмещение всего ущерба, полностью легло на её плечи. А персонал потом еще долго пересказывал те смешные анекдоты, которые травил новичок всю свою "короткую карьеру".
Tags: преступность, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments