udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Запечённая корейка

Большинство хозяек предпочитают готовить из свиной корейки балык или отбивные в кляре. Действительно, спинная часть туши идеально подходит для этих целей. Но сегодня мы покажем, как приготовить корейку в духовке!
Не стоит переживать, что мясо выйдет суховатым. Благодаря «тулупу» из брюшины, который будет препятствовать потере сока, корейка получится изысканной и очень сочной.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг свиной корейки
1,5 кг свиной брюшины с кожей
1 головка чеснока
50 г зелени (укроп, петрушка, базилик)
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого перца
Если ты купила корейку на кости, аккуратно отдели ее от мяса. Затем очисти ножом шкуру брюшины.
Мелко нарежь зелень и чеснок.
Сделай несколько надрезов на брюшине со стороны мяса, почти до самой кожи. Со стороны шкуры тоже сделай надрезы крест-накрест.
Посоли и поперчи со всех сторон корейку и брюшину. Положи зелень на мясную часть брюшины.
Уложи корейку на брюшину и оберни ею, насколько это возможно. Полученный рулет завяжи с помощью кулинарной бечевки. Поставь блюдо на 24 часа в холодильник.
По истечении указанного времени помести рулет в духовку и выпекай при температуре 160 градусов около 4 часов. Периодически поливай мясо горячей водой, а затем образовавшимся соком.

Tags: корейка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments