udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Ароматный картофель пай

Готовить картофель пай просто и достаточно быстро и используется и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Тонкая хрустящая картофельная соломка замечательно подходит к мясу, рыбе и птице. Также картофель пай используется в салатах.

Для приготовления этого блюда нам потребуется, собственно, сам картофель, чесночный порошок, соль и растительное масло


Картофель натереть на корейской терке

Промыть картофельную соломку в холодной воде для удаления крахмала

Откинуть картофель на друшлаг. Дать стечь остаткам воды



Выложить картофельную соломку на полотенце. Слегка обсушить

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Обжарить картофель порциями

Картофель выложить на блюдо, посыпать смесью мелкой соли и чесночного порошка, слегка перемешать

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, овощным салатам.
Приятного аппетита!

Tags: картофель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments