udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Гнезда из макарон с фаршем

Чтобы действительно удивить домочадцев, приготовьте нарядные гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!


Чтобы гнезда в процессе приготовления не развалились, макаронные изделия должны быть исключительно из твердых сортов пшеницы, причем варить их долго не нужно: для предварительной тепловой обработки хватит 1–1,5 минуты в кипятке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 шт. макаронных изделий (гнезд капеллини)
2 луковицы
1 крупная морковь
700 г мясного фарша
250 г твердого сырасоль, перец по вкусу
свежий или сушеный базилик
2 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 ст. горячего бульона или воды
В мясной фарш добавьте одну луковицу, нарезанную мелко-мелко. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченную зелень базилика (или горсть сушеного) и тщательно перемешайте.
Мелко нарежь вторую луковицу, морковь натрите. Спассеруйте овощи на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи по вкусу и томатную пасту. Потушите овощи под крышкой еще минут 5. Полученный соус выложите в форму для запекания.

В кастрюльке вскипятите воду и после закипания аккуратно поместите в один слой гнезда на 1 минуту. Достаньте шумовкой и, стараясь не повредить форму, выложите на овощную подушку. Те же манипуляции проделайте и с оставшимися гнездами.
Начините гнезда фаршем, влей 1 ст. горячего бульона или воды (жидкость должна на 2/3 покрыть гнезда, если недостаточно, долей). Отправьте блюдо запекаться при температуре 180–200 °С в течение 20 минут. После чего форму достаньте, посыпьте гнезда тертым сыром и верните в духовку еще на минут 5–7.

Tags: гнездо, макароны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments