udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

5 рецептов диетических котлет

Чтобы еще больше снизить содержание калорий в блюде, котлеты можно готовить на пару и без использования панировки! Вкус от этого не пострадает.

Овсяные котлеты с шампиньонами (постные)


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. овсяных хлопьев
100 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 луковица
зелень петрушки
соль по вкусу
Овсяные хлопья залей 1,5 ст. кипятка, оставь париться на 30 минут.Шампиньоны, зелень петрушки и луковицу мелко нарежь, чеснок пропусти через пресс.Смешай все ингредиенты, посоли по вкусу. Мокрыми руками сформируй котлетки, обваляй их в измельченных овсяных хлопьях. Далее можешь обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, а можешь запечь.

Котлеты рыбные с зеленым горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г филе хека или минтая
1 луковица
1 яйцо
100 мл молока
200 г замороженного зеленого горошка
соль, перец по вкусу
1 ст. л. молотых овсяных отрубей
1 желток
Отруби на несколько минут замочи в молоке. Филе и половину луковицы пропусти через мясорубку. К полученному фаршу добавь отруби и яйцо, приправь, посоли по вкусу.Оставшуюся половинку луковицы мелко нарежь, добавь к размороженному горошку. С помощью блендера приготовь пюре из смеси горошка и лука. В полученную смесь добавь желток, перемешай.Руки смочи в воде, из рыбного фарша сделай небольшую лепешку, по центру которой выложи немного начинки из горошка, защипай края, формируя котлетку.Обжарь рыбные котлеты в минимальном количестве масла до румяной корочки.

Рыбные котлеты с яйцом и овсяными хлопьями




ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г филе хека, минтая или трески
1 луковица
2 яйца
3 ст. л. овсяных хлопьев (в фарш)
6 ст. л. толченых овсяных хлопьев (для панировки)
1 ст. л. лимонного сока
100 г размягченного сливочного масла
зелень кинзы или петрушки
соль, перец по вкусу
Филе с луковицей пропусти через мясорубку. В полученную массу добавь измельченную зелень, 3 ст. л. овсяных хлопьев, лимонный сок, соль, перец. Всё перемешай и оставь на 30 минут.Отвари яйца, остуди, очисти, нарежь кубиками и соедини с рыбным фаршем.Влажными руками сформируй из фарша котлеты, внутрь каждой помести по 0,5 ч. л. сливочного масла. Запанируй изделия в толченых овсяных хлопьях, слегка обжарь и сразу переложи в форму для запекания.Форму с котлетами помести в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.

Котлеты из курицы с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриной грудки
200 г нежирного творога
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень укропа
1 яйцосоль, перец по вкусу
несладкие кукурузные хлопья (для панировки)
Куриное филе вместе с репчатым луком прокрути через мясорубку. В фарш добавь творог, соль, перец, измельченный чеснок, зелень, яйцо.Всё смешай. Сформируй котлеты, обваляй их в кукурузных хлопьях, выложи в форму, слегка смазанную маслом. Запекай котлеты в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Вместо кукурузных хопьев можешь использовать кукурузную муку.

Котлеты из курицы с гречневой крупой

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г фарша из куриных грудок
100 г гречневой каши
1 луковица
1 яйцо
2 ст. л. соевого соуса
перец по вкусу
20 г молотых овсяных хлопьев
В куриный фарш добавь измельченную луковицу, яйцо, соевый соус, перец и гречневую кашу. Тщательно перемешай все ингредиенты.Сформируй из массы аккуратные котлетки и обваляй их в молотой овсянке. Обжарь с обеих сторон в небольшом количестве масла.
Tags: диета, котлета, постное блюдо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments