udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Ароматные хычины с сыром

Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.


большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
масло сливочное для смазывания лепешек
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. измельченной зелени
В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!
Tags: осетинская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments