udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Петрозаводчанка заработала крупную сумму, купив новую сим-карту


В полицию обратился петрозаводчанин, который сообщил о хищении денежных средств с банковской карты. Получив зарплату, он решил сделать покупки, но, выяснилось, что значительная часть дохода отсутствует.

Сотрудники уголовного розыска Отдела полиции №3 УМВД России по Петрозаводску установили подозреваемую. Ею оказалась 25-летняя петрозаводчанка, ранее не преступавшая закон. Выяснилось, что потерпевший в прошлом отказался от номера мобильного телефона, к которому были подключены услуги мобильного информирования о состоянии счета. Время спустя молодая женщина приобрела сим-карту и стала получать смс-ки о чьих-то сбережениях. В канун новогоднего праздника она решила воспользоваться тем, что имеет доступ к удаленному управлению некими финансами. И стала посредством мобильной связи переводить по тысяче рублей на свой зарплатный счет. Таким образом, она похитила 10 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают: если у Вас подключена опция мобильных банковских услуг, то при смене телефонного номера необходимо изменить настройки - отключить привязку карты к старому контакту. Следует помнить, что оператор сотовой связи в скором времени предложит Ваш номер новому владельцу. И незнакомец без труда сможет следить за движением по счету Ваших сбережений.

Tags: IT-технологии, мобильный телефон, мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments