udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Рулет из слоеного теста с сыром

Приготовление голландского рулета занимает буквально 15 минут, но выпечка получается превосходной. Отличная альтернатива горячим бутербродам!


ИНГРЕДИЕНТЫ
упаковка (500 г) слоеного бездрожжевого теста
200 г твердого сыра (голландского)
300 г ветчины
2–3 мясистых помидора
2–3 маринованных огурца
горчица
зелень
черный молотый перец по вкусу
смесь сухих трав (прованских или французских)
яйцо для смазывания рулета
Тесто разморозь согласно инструкции на упаковке, раскатай, чтобы получился прямоугольный пласт средней толщины. Смажь поверхность теста горчицей.Сыр натри, помидоры нарежь кубиками, огурцы кружочками или соломкой, зелень измельчи.На пласт теста сначала выложи половину сыра, затем помидоры, ветчину, огурцы и зелень, потом вторую половину сыра. Поперчи по вкусу. Соль добавлять не нужно, так как и ветчина и огурцы сами по себе уже достаточно соленые.
Аккуратно сверни рулет, края защипни. Смажь поверхность желтком и обильно посыпь ароматными травами.Выпекай рулет при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут до золотистого цвета.
Кулинария приветствует полет фантазии: ветчину можешь заменить вареным мясом или любым другим мясным продуктом (колбасой любого вида, сосисками). Помидор прекрасно заменяется или дополняется болгарским перцем. Что бы я оставила неизменным, так это горчицу и маринованные огурчики, именно они придают рулету неповторимую пикантность!

Tags: голландская кухня, рулет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments