udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Как правильно выбрать лосося?

Так ли легко выбрать действительно качественную рыбу? Лосось лососю рознь, и многое зависит от того, где обитала рыба до тех пор, пока не попала на удочку или в сети.


Как правильно выбрать мясо лосося.

Цвет лосося может сказать нам многое. Цвет качественной и здоровой рыбы — насыщенный красный. Рыба, которая была выращена человеком, часто имеет бледный цвет. Слишком бледная расцветка также может означать, что рыбу перед продажей не раз замораживали-размораживали.
Цвет рыбы зависит от употребляемого ею астаксантина — каротиноида, который содержится в водорослях, планктоне и криле. Дикий лосось получает его в достаточном количестве. Выращенные на рыбной ферме особи получают синтетический астаксантин, который химически не идентичен натуральному и не дает нужный цвет в полной мере.
Обратите внимание на срез филе. Если на нём видны хорошо различимые белые прожилки, то, скорее всего, такая рыба была выведена на ферме.
Дикий лосось поступает в продажу с февраля по август. Рыба с ферм доступна круглый год.
Ну и конечно же, цена. Дикая рыба всегда будет стоить дороже.

Какой вид лосося лучшийНерка. Ее мясо богато антиоксидантами, витамином D и другими полезными веществами, а всё потому, что она питается планктоном. Пищевые предпочтения этой рыбы делают ее невероятно сложной для разведения. Также ее мясо обладает сильным ароматом.
Чавыча. Мясо этой рыбы содержит в 2 раза больше омега-3 жирных кислот, чем любой другой вид лосося. Разводить ее можно, поэтому при покупке нужно быть очень внимательным.
Тихоокеанский кижуч — еще один прекрасный вариант для употребления в пищу.

Как правильно приготовить лососяЧтобы приготовить идеальное блюдо из лосося с сохранением большого количества витаминов, нужно правильно это сделать. Поэтому мы подготовили для вас этот рецепт.
Ингредиенты:
400 г мяса лосося
1 ч. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла


1 ст. л. смеси свежих трав
лимонный сок (по вкусу)
морская соль (по вкусу)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 °C.
Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натрите филе подсолнечным маслом, посыпьте морской солью, а сверху обмажьте сливочным маслом.
Заверните рыбу в пергамент со всех сторон.
Выпекайте 20 минут. После посыпьте травами и полейте лимонным соком.
Правильно выбирать продукты — это целая наука. Но и ее нужно знать.
Если эта статья была для вас полезной, поделитесь ею с друзьями!


Tags: рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments