udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Как справка из психушки помогла [не моё]

Доброе утро, друзья, специально для @pikvadrat опишу один из случаев, когда справка, которую затребовал покупатель от продавца недвижимости, спасла его в суде.

Итак, заказал у нас один клиент юридическое сопровождение при покупке квартиры в старенькой пятиэтажке почти в центре города, но с закрытым двором. Цена ее на 2013 год была что-то более 3 млн рублей.

Мы сделали проверку квартиры, приватизирована была по всем правилам, прописан был один жилец (женщина 58 лет), отказников приватизации не было , так что все в принципе чисто и пушисто. Но нам не понравилось, как вела себя хозяйка. Она то хотела продавать, то говорила, что передумывает и, может, отдает ее слишком дешево.

Мы решили поспрашивать у коллег с других агентств, которые занимаются этим районом и выяснили, что она была на продаже в прошлом году, и сделка развалилась из-за неадекватности продавца. Но клиенту очень хотелось квартиру именно в этом доме, а аналогов в продаже не было. Мы с ним решили дать минимальнейший задаток и затребовать справку о психическом состоянии продавца, якобы для органов опеки (типа для детей покупаем же).

Почему якобы и почему соврали? Да потому, что иногда эту просьбу люди воспринимают, как будто ты им в лицо говоришь, что он дурак, бывает, вспыхивает конфликт и сделка рушится.

Скрипя зубами, продавец предоставила справку, договор составлен, идем на регистрацию, клиент отдает оставшуюся сумму, ждем регистрацию, получаем свидетельство (в то время они еще были) и остается лишь забрать у хозяйки ключи и начинать делать ремонт.

И вот с этого момента начинается веселье.

В продаже в этом же доме в другом подъезде, появляется такая же квартира, но с хорошим ремонтом и на полмиллиона дороже (в нашей же покупаемой квартире ремонт был, но его делали, наверное, когда дом только построили в 1985 году, поэтому, можно сказать, что в квартире можно выдрать все до стяжки и делать заново).

Хозяйка начинает истерить, что она прогадала, доплачивайте ей полмиллиона, или она отказывается от продажи и ключи не отдаст.

Делать нечего, идем к участковому, вызываем слесарей, которые вскрывают двери квартиры (квартира была пуста за исключением старого холодильника Орск, пуфика и шкафа без дверц). Описываем все, что есть в квартире и вставляем новые двери, и хозяин начинает потихоньку сдирать наследие СССР.

Через месяц ему приходит повестка в суд. Явившись на первое заседание, клиент узнал, что он негодяй и под силой гипноза заставил эту милую женщину продать квартиру, а после, когда она опомнилась, и решила установить справедливость, то он с тремя амбалами в черных кожаных куртках и бандитской наружности (это был участковый и причем один😂😂😂😂😂😂) силой выкинул ее из квартиры. Причем, по ее словам, они чуть ли не силой выкинули ее в окошко с третьего этажа, и вообще она недееспособная в психическом плане, и вот вам справка. Короче, там не только расторжением договора купли-продажи, но и уголовной статьей пахло.

Вот в этот момент и пригодилась справочная, которую мы затребовали ранее (срок на справке о ее взятии, был раньше чем ее бумажка) и бумажка от участкового, о том, что вскрывали квартиру и описывали имущество.

Сами мы в судебном процессе не участвовали (дело вел какой-то друг семьи покупателя), все с его слов, когда он пришел нас благодарить, потому что его адвокат сразу сказал, что без этих двух бумажек он бы не только лишился квартиры, а, может быть, и сел еще. Но все закончилось хорошо. Все счастливы.

За знаки препинания прошу не ругаться. Всем хорошего дня, друзья.

Tags: мошенничество, недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments