udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Быстро маринованные лимоны

Такая закуска не только хороша сама по себе, но и другие блюда украсит. Её можно добавлять в салаты, украшать канапе с бужениной, из неё получается отличное сопровождение к рыбе и блюдам из круп.
А уж как хорош ломтик такого лимона к соляночке!


Ингредиенты
1/2 острого перчика чили
3 ст.л. лимонного сока
3 небольших органик-лимона (порезать вдоль и потом на тонкие пластики поперёк)
35 г сахара
1/2 ст.л. крупной морской соли
1 раздавленный зубчик чеснока
1 ч.л. сладкой паприки в порошке
1/4 ч.л. кумина
1/2 ч.л. куркумы
Перчик чили мелко порезать и растереть не очень мелко в ступке с 1 ч.л. лимонного сока.
В большом контейнере хорошо смешать с остальными составляющими. Оставить стоять на ночь на столе.
На следующий день переложить в стерилизованную баночку и убрать в холодильник. Лимоны готовы к поглощению. Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.


Приятного апетита!
Tags: лимон, маринады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments