udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Картофельные пирожки с зеленым луком

Отличная и вкусная закуска на каждый день


ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г картофеля
400 г жирного творога
3 яйца
1 большой пучок зеленого лука
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. мелкой манки
1 ст. л. растительного масла
соль — по вкусу
топленое масло
1,5 стакана мелких панировочных сухарей

Творог уложить в застеленный полотенцем дуршлаг, стоящий в миске,
сверху положить тарелку или досочку и поставить тяжелый груз.
Оставить на 2 ч

Картофель помыть щеткой, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин.
Остудить немного, очистить и размять толкушкой или натереть на терке
в миску.

Протереть отвешенный творог через сито в ту же миску, где лежит картофель. Добавить крахмал и манку, посолить, вымесить до однородности.
Оставить на 20 мин.




Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Измельчить зеленый лук, посолить, немного помять пестиком или руками, добавить вареные яйца и растительное масло.
Насыпать на ладонь панировочные сухари, класть ложку картофельно-творожной массы (она довольно липкая), в центр – пол-ложки начинки из лука с яйцами. Залепить пирожок, обвалять его другую сторону в сухарях.

Готовые пирожки сразу же выкладывать в сковороду с разогретым топленым маслом. Жарить на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон.

Подавать теплыми.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments