udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Новая жизнь белых вещей

Спустя некоторое время все белые вещи теряют свой красивый внешний вид и становятся серыми и тусклыми. Но это не повод выбрасывать эти предметы гардероба или превращать их в тряпки. Эти вещи еще можно спасти, если знать 5 способов отбеливания, которыми владели еще наши бабушки.
Новая жизнь белых вещей
Выбери способ, который подойдет больше всего, и подари старым вещам вторую жизнь!


Способы отбеливания
Кипячение
Этот способ идеально подойдет для хлопчатобумажного белья. Помести его в большую эмалированную кастрюлю, залей водой и добавь стиральный порошок. Поставь емкость на плиту и кипяти около 30 минут, периодически переворачивая вещи деревянными щипцами.
Используем соль
Соль поможет избавиться от серого налета на синтетических тканях. Замочи вещи на 20 минут в теплом соляном растворе (на 1 литр воды — 2 ст. л. соли). После этого прополощи и отожми вещи.
Используем хозяйственное мыло
Возьми самое концентрированное мыло (72 %) и замочи вещи в холодной воде на 2-3 часа. После этого хорошенько намыль их, залей горячей водой и взбей пену. Спустя час постирай вещи руками. Для выведения пятен пота замочи вещь в растворе хозяйственного мыла (в 2 литрах теплой воды разведи 3 ст. л. натертого хозяйственного мыла и 1/3 ст. нашатырного спирта). После этого хорошенько прополощи вещь в теплой воде.
Используем перекись водорода
Это средство помогает от желтизны. На 10 литров воды добавь 3 столовые ложки перекиси водорода и погрузи туда на 30-40 минут пожелтевшее белье. Затем тщательно прополощи и обязательно просуши под прямыми солнечными лучами (они помогут окончательному отбеливанию).
Используем борную кислоту
Можно использовать для отбеливания носков, гольфов, маек. Замочи их на 2 часа в теплой воде, в которой растворена борная кислота (2 столовых ложки на 4 литра воды). Это средство не только сделает вещи белоснежными, но и будет отличной профилактикой грибка.
Возьми во внимание еще некоторые правила, которые необходимо соблюдать, чтобы белые вещи не потеряли свой внешний вид. Например, нельзя стирать белые льняные и хлопковые вещи вместе с шерстяной одеждой и синтетикой. Иначе белые вещи приобретут серый оттенок.
Отбеливать одежду можно не чаще, чем через 3-4 стирки, иначе она потеряет прочность. И если при стирке класть в воду пищевую соду, то вода станет мягче и на вещах не будет образовываться серый налет.
Эти 5 способов помогут тебе носить белые вещи в два, а то и в три раза дольше, и ты сможешь чаще появляться на людях в любимом белом цвете!

Tags: маленькие хитрости, стирка, уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments