udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Минтруд пересмотрит перечень запрещенных для женщин работ

В Министерстве труда РФ решили пересмотреть список работ, недоступных для женщин. Такое решение было принято в связи с совершенствованием условий труда по некоторым специальностям, которые произошли в последние годы, отмечает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Минтруде отметили, что цель перечня — оградить репродуктивное здоровье женщин от воздействия вредных производственных факторов. В настоящее время ведомство собирает и анализирует предложения сторон социального партнерства и экспертов по вопросу актуализации перечня. Также совместно с экспертами медицины труда специалисты министерства определяют факторы, которые влияют на репродуктивное здоровье женщин.

На данный момент в перечень входит 456 видов работ, на которых запрещено трудиться женщинам. Они относятся к тяжелой и горнодобывающей промышленности, химическому производству и другим профессиям, связанным с подъемом и перемещением тяжестей вручную, работой во вредных и опасных условиях, а также подземными работами (так как долгое нахождение под землей влияет на репродуктивное здоровье женщин). Среди прочих, в списке есть профессия машиниста электропоезда, в том числе на метрополитене. Перечень утвержден постановлением правительства РФ от 25 февраля 2000 года.

Tags: законодательство, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments