udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Как избавиться от плесени раз и навсегда

Случаются ситуации, когда глобальный ремонт и все преобразования, связанные с ним в доме, превращаются в настоящий кошмар и разочарование по причине появления плесени, которая очень комфортно чувствует себя на любых поверхностях: кирпичных, деревянных или бетонных.


Таким образом, испорченные плесенью стены сводят на нет все усилия по проведению ремонтных работ.
Начнем с самого определения плесени, а также с причин его возникновения.
Плесень по своей природе – грибок, который возникает во влажных помещениях, которые крайне редко проветривают. Очень важно помнить, что невозможно качественно бороться с плесенью, пока не будет устранена причина ее возникновения.
Плесень, как настоящая эпидемия, может разрушить одежду, обивку мебели, изуродовать книги, но, что хуже всего – вызвать аллергию с самыми непредсказуемыми последствиями.

Причины плесени в доме

Итак, поговорим о причинах возникновения плесени. Чаще всего она появляется во влажных помещениях, куда ранее уже были занесены споры этого грибка. Благоприятнее всего для плесени среда жаркого климата, в котором высокие температуры сочетаются с повышенной влажностью воздуха. Таким образом, для того, чтобы избежать появления этого неприятного явления, нужно тщательно проветривать помещение, а также привести в норму влажность воздуха. Помните также, что плесень также появляется в домах, которые часто промерзают или которые были утеплены некачественными материалами.

Когда вы выясните и устраните причину появления плесени, стоит взять за активную борьбу против нее.

Как избавиться от плесени: способы

Самое простое и быстрое средство – грунтовка, которая помогает эффективно избавиться от плесени и предотвратить ее возвращение. Очень многие такие антисептики продаются уже готовыми к употреблению – разбавлять водой их совершенно не нужно. Перед тем, как нанести это средство, необходимо шпателем удалить всю плесень со стен и дать им хорошенько просохнуть. Антисептик наносят на чистую поверхность с помощью малярной кисти. Грунтовку оставляют на пораженном участке на 6 часов, после этого очень тщательно смывают и снова просушивают и проветривают стену. Затем процедуру повторяют два или три раза. После этого можно смело клеить обои или наносить краску!

Существуют и другие методы борьбы с плесенью. В ванной комнате она смывается с помощью обычного мыльного раствора, но лучше будет, если вы попробуете отбеливатель. Раствор на пятна плесени наносят мягкой тряпкой, щеткой или губкой, держат в течение небольшого промежутка времени, а затем смывают с помощью теплой воды.




Для того чтобы избавиться от плесени, а также от характерного для нее затхлого запаха, в подвале, необходимо посыпать пол хлорной или белильной известью, а затем, спустя сутки, тщательно вымести веником, который затем стоит сразу же выкинуть.

Для того чтобы убрать плесень с мебели, нужно вынести ее на солнце, очистить от плесневого налета жесткой щеткой и оставить на улице для проветривания. Если пятна все-таки остаются, их следует замыть кипятком с отбеливателем.

Чем опасна плесень в доме

Помните: если вы заметили плесень на стене, не стоит «бороться» с ней, просто занавесив ее ковром или большой картиной. Помните, что плесень – заболевание, опасное не только для стен, но и для вас, ведь грибок выделяет токсины, способные спровоцировать появление аллергии и многие других, гораздо более опасных заболеваний дыхательных путей.

Даже после того, как вам удалось избавиться от плесени, стоит помнить о мерах профилактики: помещение нужно чаще проветривать, следует отрегулировать влажность воздуха, и позаботиться об отоплении.
Tags: гигиена, грибок, плесень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments