udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

16 кулинарных лайфхаков для хозяек

В помощь хозяюшкам предлагаются некоторые полезные кулинарные советы.


1. Если в воду, где варятся любые овощи, добавить ложечку сахара, то вкус у овощей станет более насыщенным.
2. Если вы любите шампиньоны, то при покупке выбирайте те, у которых кремовый цвет и короткие ножки: они самые вкусные и душистые.
3. Картофель, который вы хотите пожарить, рекомендуется нарезать и подержать несколько минут в горячей воде, затем достать, обсушить и положить на разогретую сковороду. Так картошка получится очень вкусной и быстрее поджарится.
4. Если в кастрюлю, в которой варится картофель, добавить 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист (или щепотку сухого или свежего укропа), то картошка приобретет оригинальный пикантный привкус.
5. Картофельное пюре не следует разбавлять холодным молоком: от этого оно станет серым. Лучше нагрейте предварительно молоко и добавляйте в пюре небольшими порциями.
6. Картофель «в мундире» лучше отваривать на пару, добавив в воду щепотку соли и пряности: так он будет вкуснее и сохранит больше полезных для организма веществ.
7. Режьте и чистите все овощи ножом из нержавеющей стали, тогда руки не почернеют.
8. Пюре из старого картофеля станет воздушным и вкусным, если в него добавить взбитый белок.
9. Если вы варите картофель для салата, добавьте в воду немного уксуса, тогда он не потемнеет.
10. Чтобы картофель «в мундире» не разварился, добавьте в воду больше соли, на вкус это не повлияет.
11. Молодой картофель будет лучше чиститься, если его сначала ненадолго положить в горячую воду, а затем – в холодную.
12. Вот еще нехитрые полезные кулинарные советы:
13. Чтобы избавиться от всех насекомых в цветной капусте, перед готовкой опустите ее на 0,5 часа в подсоленную воду.
14. Чтобы при варке цветная капуста не пожелтела, добавьте в воду дольку лимона или немного лимонной кислоты.
15. Если репчатый лук сильно горчит, опустите его после резки ненадолго в холодную воду.
16. Если вы использовали не всю луковицу, то оставшуюся часть следует смазать на срезах маргарином, тогда лук не заветрится и не потеряет своих вкусовых качеств.

Tags: кулинарное искусство, хозяйке на заметку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments