udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Какой интерьер можно создать на площади в 15 кв.м

Самая большая проблема маленьких комнат — загромождение большим количеством вещей. Комодики, шкафчики, навесные полочки, рабочий порядок на столе — все это обилие мелких деталей создает впечатление хронического беспорядка и очень тесного пространства.


Для того, чтобы аккуратно все разместить в такой маленькой 15 кв. м комнате дизайнеры предложили разделить комнату на две части — кровать-подиум со шкафами для хранения вещей разместить у окна, а рабочий стол разместить ближе к двери, добавив на противоположную от окна стену большое зеркало.
Перед нами подробный план комнаты, как 15 кв. м должно хватить на все необходимые для жизни вещи плюс создать впечатление светлой и чистой комнаты.

Из мебельной фанеры сделан вместительный шкаф с нишей для кровати, который сочетает в себе как открытые полки для хранения, так и закрытые, кроме того оснащен вместительными выдвижными полками и шкафом.

Противоположная от окна стена сделана из трех панелей разной функциональности: большого экрана, зеркала и доски.
Грифельная доска покрыта специальной краской для школьной доски, которая позволяет использовать ее для многократных записей мелом.

Классическое сочетание светлого тона всей комнаты, в том числе, и полов, со светлой древесиной шкафов и стола, дополненные контрастной черной грифельной доской создают стильный молодежный интерьер в скандинавском стиле.
Если вы думаете, что комната 15 кв. м — это мало, то посмотрите на квартиру, общая площадь которой менее 15 кв.м.

Подобные комнаты-квартиры характерны для недорогих гостинок, где в общем-то и так небольшой комнате размещают маленький санузел, а в комнату добавляют рабочую стенку для кухни.

Какой бы нереально крошечной не смотрелась подобная квартирка, но это вариант для одного человека, у которого сейчас нет средств даже на однокомнатную хрущевку.

Для того, чтобы визуально расширить пространство большая часть квартиры решена в белом цвете. Известно, что контрастные цвета визуально раздвигают поверхности, поэтому для стены противоположной дивану, был выбран яркий голубой цвет.

Рабочая поверхность для кухни и рабочий стол объединены одной столешницей. Логика следующая: вы или работаете или готовите.

Наше знакомство с двумя маленькими комнатами позволяет сделать общий вывод: в небольших пространствах интерьер должен поглощать мелкие детали в крупные модули; наличие одного яркого и крупного акцента расширяет пространство маленькой комнаты. Надеюсь, вам пригодятся эти выводы при планировке собственной квартиры.

Tags: интерьер, малогабаритная квартира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments