udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Что посадить в феврале на рассаду

Вопросом о том, что можно посадить на рассаду уже в феврале, задаются многие начинающие садоводы. И это неудивительно, ведь не каждый, а тем более начинающий огородник, знает о периоде вегетации всех культур, которые собирается посадить у себя на участке. Есть такие растения, которые имеют удлиненный вегетационный период, и если их посадить не в феврале, а позже, то можно в теплый сезон просто не дождаться плодов (если это овощи или фрукты) или цветения (если это цветы).

Что посадить в феврале на рассаду из цветов

В первой декаде февраля уже можно посадить лобелию, пеларгонию и гейхеру. Семена лабелии и гейхеры лучше всего разбросать на поверхности грунта и создать маленький парник. Ростки первого цветка появятся через пару недель, второго - не раньше, чем через три недели. Семена пеларгонии обязательно нужно присыпать слоем земли, всходы этого растения покажутся уже через пару дней, если температура воздуха не ниже 20 градусов.


Во второй декаде февраля можно приступить к посадке и петунии, и гвоздики, и бегонии, и цикломена, и салвии, и львиного зева. Петунию - королеву садов, при посадке нежелательно присыпать землей, так семенам будет труднее проклюнуться и многие так и не взойдут. Все остальные из перечисленных культур лучше сажать на глубину 3-5 мм, мини-тепличка - обязательна.

В третьей декаде последнего месяца зимы вполне можно посадить бальзамин Уоллера, цинерарию приморскую, кореопсис крупноцветковый и тагетес прямостоячий. Все культуры не нуждаются в особом уходе, семена сажаются на глубину до 0,5 см и содержатся при температуре от 18 до 22 градусов. Прорастание происходит в среднем от 4 до 7 дней.

Что сажать в феврале на рассаду из овощей

В первые десять дней февраля из овощей можно посадить сладкий перец и баклажаны (если в последующем собираетесь высаживать их в теплицу). Семена и тех, и других лучше сажать в глубокие ящики или же в специальные горшки для рассады на глубину один сантиметр, накрыть их пленкой. Ростки можно ожидать через пару недель или чуть раньше (при температуре 27-30 градусов - через неделю, при более прохладных условиях - через две недели).

Во вторую декаду месяца можно посадить лук-порей и сельдерей. Семена первого овоща требуется обязательно присыпать землей, сельдерей же можно оставить на поверхности влажного грунта. И тот, и другой овощ прорастает за неделю, если создать определенные условия: влажность не менее 80% и тепло до 27 градусов.

В последние дни месяца на рассаду можно сажать томаты, огурцы, кабачки и кочанные салаты (для тепличного выращивания). Посадка всех культур аналогична: семена лучше сажать во влажный плодородный грунт и содержать в небольшом парнике (под пленкой или стеклом) при температуре 23-25 градусов.

Tags: дача, рассада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments