udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Как сделать гель для душа без консервантов

Кто не любит плескаться в душе? А ведь доказано, что помимо сугубо гигиенической пользы, водные процедуры благотворно влияют на эмоциональное состояние.


И правда: тёплый душ здорово помогает расслабиться и снять напряжение, особенно после долгого дня на работе. А если ещё и под хорошую песню (разумеется, собственного исполнения), а если ещё и с мягкой пенкой… Чем не СПА-салон для души и тела? А сделать ежедневный ритуал ещё приятнее поможет хороший гель или крем для душа. И сегодня мы расскажем, как просто сделать его самостоятельно. При чём, без консервантов и с отличными увлажняющими свойствами. Что особенно актуально в суровую зиму.

Сейчас стало модным придирчиво изучать список ингредиентов косметики и гигиенических средств. И, конечно же, выбирать уход с составом, близким к натуральному. Как минимум, без продуктов нефтепереработки и, желательно, без консервантов. И если шампунь, отвечающий этим требованиям, найти не так уж сложно, то с гелями для душа всё куда проблематичнее. Потому, если вас заботит, какая химия контактирует с вашей кожей, а заодно есть потребность дополнительно её увлажнить, предлагаем сделать мягчайший крем для душа самостоятельно. Поверьте, это просто.

Чтобы сделать смягчающий крем для душа, вам понадобятся:
1. Мыло в бруске;
2. Кокосовое или оливковое масло (дополнительно);
3. Тёрка;
4. Кастрюля

Шаг 1


Брусок мыла измельчите с помощью тёрки. Предупреждаем сразу: крема для душа получится много. Так что, если не планируете запасаться целым литром средства, то натрите только половину бруска. Мыло более мягкой консистенции (преимущественно, с кремом в составе) можно просто порезать на крупные кусочки.

Шаг 2






Мыльную крошку или куски мыла отправляйте в кастрюлю. Добавьте 2 полных стакана воды. По желанию и для усиления смягчающих и питательных свойств, добавьте масло (кокосовое или оливковое), от двух столовых ложек до мерного стакана, в зависимости от нужной консистенции.

Шаг 3


Кастрюлю отправляйте на медленный огонь и варите содержимое, помешивая, пока крошки полностью не растворятся. Должна получиться однородная консистенция, напоминающая молоко.

Шаг 4


Снимите с огня и дайте крему остыть в течение пары часов, периодически размешивая ложкой. Если средство получилось слишком густым на ваш вкус, добавьте воды и снова поставьте его ненадолго на огонь, помешивая.

Крем готов! Кстати, дело очень экономичное: одного полного бруска мыла и 4 стаканов воды хватит на целый литр мягкого средства для душа. Неплохая экономия, правда?

Tags: гигиена, своими руками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments