udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Домашняя шаурма в лаваше

Многие согласятся, что не всегда хочется экспериментировать с покупкой шаурмы в каком-нибудь киоске у дороги. А ведь такую вкуснятину можно запросто приготовить дома!


ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мясного фарша
1 яйцо
8 листов лаваша
1 небольшая белокочанная капуста
450 г моркови по-корейски
приправа хмели-сунели по вкусу
кетчуп, майонез, горчица по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Для домашней шаурмы покупай только самый свежий лаваш! «Почти свежие» лепешки будут рваться и трескаться. Кстати, чтоб лаваш дольше оставался свежим, его можно и нужно заморозить! Тогда основной ингредиент для вкусной закуски будет всегда под рукой.
Для начала приготовь фарш. Его необходимо смешать с яйцом и специями, сформировать небольшие котлеты и обжарить на среднем огне с обеих сторон.

Капусту нарежь соломкой.

Лист лаваша расправь и слегка смочи водой с добавлением лимонного сока. Середину смажь майонезом, горчицей и кетчупом по вкусу.


На один край лаваша слоями выложи начинку: сначала капусту, затем морковь и нарезанные котлеты.
Сверни лаваш в рулет.
Важно! Если закрыть начинку короткими краями, а потом обернуть длинными, то твоя шаурма не развалится во время жарки.

Разогрей в сковороде небольшое количество масла и обжарь рулеты до золотистого цвета с обеих сторон.

Немного остуди получившееся блюдо — и вкусная домашняя шаурма готова!
Tags: лаваш, шаурма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments