udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Балык из свиного окорока

Просто замечательная закуска из свиного окорока!


Ингридиенты:
— кусок свиного окорока нежирного,
— соль нитритная 2,5% от массы мяса,
— перец красный и чёрный по вкусу.
Способ приготовления:
Окорок помыть, обсушить и очистить от плёнок и прожилков. Натереть мясо солью и специями со всех сторон, завернуть в обычный полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на неделю, время от времени переворачивать мясо с боку на бок. Через неделю мясо достать и упаковать в формовочную сетку. Я в этот момент ещё раз посыпал окорок красным перцем, так мне показалось, что не хватает остроты.

Батончик взвешиваем. Кусочек «потянул» на 600 граммов.


Вывешиваем окорок в прохладное место. В данном случае использовался обычный холодильник, точнее внутренняя часть его двери.



Через 1 неделю кусок потерял в весе 22%, наверное уже можно было есть. Ещё через 1 неделю батончик весил 390 граммов, то есть потерял в весе примерно 35%, когда и был «зарезан».



P.S. Мне изначально попался не совсем удачный кусок окорока. Он был практически плоским, всего лишь сантиметра 4 толщиной, а удобнее использовать кусочек, похожий на толстый брусок. При упаковке в сетку пришлось свернуть его рулетиком. Батончик получился не совсем ровным по калибру, но как показала практика, на вкус это не повлияло. За две недели мясо приняло форму сетки, батон стал круглым и практически цельным. Шов склеился, но его хорошо видно на разрезе. Вкус нежный, в меру солёный. Рекомендую!


Приятного аппетита!
Tags: свинина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments