udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

3 простых блюда из консервированного тунца

3 простых рецепта блюд, для которых вам понадобится тунец. А насчёт остальных ингредиентов не переживайте: скорее всего, они уже есть на вашей кухне!

Котлеты из тунца

Котлеты из тунца — отличный вариант для быстрого ужина. Вы можете их съесть как с гарниром, так и использовать для приготовления бургера.

Ингредиенты
Тунец (консервированный в собственном соку) 400 г
Яйца 3 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Лимон ½ шт.
Чеснок (сушёный) 1 ч.л.
Петрушка (сушёная) 1 ч.л.
Укроп (сушёный)½ ч.л.
Масло (растительное) для жарки
Мелко нарежьте лук.
Слейте лишнюю жидкость из банки.
Смешайте в миске тунец, нарезанный лук, яйца и специи. Хорошо всё перемешайте и сформируйте котлеты.
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности.

Фриттата с тунцом по-тунисски

В Тунисе тунец — обязательный ингредиент местного омлета. Для этого рецепта вы можете использовать как рыбу, консервированную в собственном соку, так и в масле — что вам больше нравится.Ингредиенты
Яйца 8 шт.
Тунец (консервированный) 170 г
Морковь 300 г
Картофель 200 г
Чеснок 2 зубчика
Масло (оливковое) 2 ст.л.
Перец (кайенский) ½ ч.л.
Петрушка по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Отварите картофель и морковь до готовности. Нарежьте овощи мелкими кубиками и измельчите чеснок и петрушку.В большой миске взбейте яйца с чесноком, солью и перцем. Добавьте картофель, морковь, тунец и петрушку.Смажьте форму маслом, залейте в неё яйца с овощами и тунцом и выпекайте в течение 30—35 минут.Готовую фриттату перед подачей немного остудите.

Быстрый салат с тунцом

Салат проще этого придумать сложно. Он готовится всего за пять минут из минимального количества ингредиентов и станет отличным ужином после тренировки — в одной его порции содержится 34 грамма белка.
Ингредиенты
Тунец (консервированный) 140 г
Йогурт (натуральный) 2 ст.л.
Лимон 2 дольки
Лук (зелёный) по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Слейте лишнюю жидкость из тунца. Зелёный лук мелко нарежьте.Смешайте все ингредиенты в миске, заправив в конце лимонным соком.

Tags: рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments