udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Запеканка с мясным фаршем

Шикарный рецепт из испанской кухни — невероятно вкусное и сочное блюдо "Запеканка с мясным фаршем".


ИНГРЕДИЕНТЫ
5 куриных яиц
250 г фарша из свинины и говядины
1 небольшой лук
150 мл белого вина
4 ст. л. томатного соуса
твердый сыр по вкусу
соль и перец по вкусу
оливковое или подсолнечное масло
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
0,5 л молока
2 ст. л. муки
15 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец и мускатный орех по вкусу

Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, нагрей сковороду и положи в нее фарш. Разомни все комочки.
Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь в фарш.
Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.
Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.
Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.
Теперь приступай к приготовлению соуса. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь соус с консистенцией сметаны.


Выложи приготовленный фарш в миску и натри в него желтки. Добавь половник соуса.
Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.
Залей всё остатками соуса бешамель.
Сверху полей томатным соусом и посыпь тертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем блюдо будет вкуснее.
Разогрей духовку до 180 градусов и запекай закуску 10 минут.
Уже чувствую этот аромат! Приятного аппетита!

Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой соус, чтобы придавать запеканке новый вкус. В общем, это широкое поле для твоих кулинарных экспериментов.
Tags: запеканка, испанская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments