udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Минпромторг будет развивать деревянное домостроение

В России будут развивать деревянное домостроение для стимулирования лесопромышленного комплекса. Это направление считают крайне перспективным в Минпромторге. Такую точку зрения высказал глава министерства Денис Мантуров.
По его словам, Россия каждый год выпускает свыше 200 миллионов кубометров древесины, однако, несмотря на стабильный рост объемов производства в лесопромышленном комплексе, вклад отрасли в экономику, по оценке Минпромторга, не так заметен, как мог бы быть.

Для изменения ситуации нужны новые подходы, констатирует Мантуров. Они вошли в проект стратегии развития лесопромышленного комплекса до 2030 года. "Сейчас Минпромторг завершает ее разработку. С учетом экономических, климатических и культурных особенностей России одним из драйверов развития лесопромышленного комплекса может стать деревянное домостроение", - приводят слова министра "Известия".

Минстрой в прошлом году уже подготовил меры господдержки деревянного домостроения.

В числе основных инициатив были такие как разработка банковских программ для кредитования застройщиков, использующих технологии деревянного домостроения, с последующим перекредитованием физических лиц, а также введение квот в программах с бюджетным финансированием по строительству объектов социальной и другой инфраструктуры с использованием технологии деревянного домостроения.
Tags: деревянное зодчество, законодательство, недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments