udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Что продают под видом молочного шоколада в России

Каждая четвертая плитка молочного шоколада, продаваемая в России, по сути, подделка: под надписью "шоколад" скрывается сладкая плитка. Но при этом производители такого товара не являются нарушителями - законодательство позволяет использовать вместо настоящего какао-масла пальмоядровое, кокосовое или кондитерский жир. Об этом сообщает Роскачество.

Организация исследовала более, чем по 40 показателям качества и безопасности шоколад 37 марок - как транснациональных, так и российских. В том числе, шоколад, произведенный в Финляндии, Германии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Московской, Ленинградской, Ярославской, Тульской и Рязанской областях. Калининграде. Выяснилось, что в 25 процентах случаев под маркой "шоколад" скрывается шоколадный продукт. В трех образцах какао-масло заменяют лауриновым продуктом.
По словам директора "Товарищества А.И.Абрикосова сыновей" Дмитрия Абрикосова, шоколад, на этикетке которого в рубрике "состав" сначала перечисляется сахар, какао порошок, молоко, а уже потом какао масса, по сути не являются натуральным шоколадом, так как какао продуктов в них содержится совсем мало, и есть они в нем лишь для того, чтобы оправдать название "шоколад".

Также исследователи анализировали массовую долю молочного жира или молочных продуктов. В одном из образцов на этикетке было указано, что выпущен шоколад по ГОСТу, а содержание молока в нем оказалось меньше, чем по ГОСТу положено, а значит производитель вводит потребителей в заблуждение. Хотя в этом же образце оказалось высокое содержание натурального какао. Также недостаточное количество молочного жира обнаружили в шести образцах.

Стоит отметить, что половина исследованных шоколадок может претендовать на Знак качества, и получат его, если подтвердится высокая локализация их производства в России.
Tags: шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments