udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Мини-пицца с креветками

Удивляет в этом блюде всё, и простота приготовления и то, как сочетаются креветки с набором специй и трав, при этом креветки сверху немного хрустят (благодаря быстрой корочке), то же самое и снизу, в центре нежное мясо и у всего этого потрясающий вкус.

Мини-пицца с креветками

Когда откусываете кусочек, креветки буквально лопаются отдавая вам нежнейшее мясо между двух хрустящих слоёв, дальше чувствуете остроту, а затем и пряность трав. От этого хочется съесть таких пицц штучек 6-7 сразу.
Мини-пицца с креветками

Ингредиенты:
Тесто Фило — 6 листов
Сливочное масло — 50 гр.
Креветки — по 4-6 на пиццу
Томатный соус — по 1 ст.л.
Тимьян — по 1 веточке
Кайенский перец — 1/2 ч.л.
Шафран — 5-6 соцветий
Оливковое масло

Приготовление:


1. Настоятельно рекомендую использовать именно Фило, оно сейчас продаётся во многих продуктовых в отделах заморозки. Если ну совсем не нашли, берите слоёное. В любом случае тесто нужно разморозить.
2. Когда тесто будет готово, растопите сливочное масло (50 гр.) в микроволновке.
3. Выкладывайте листы на ровную поверхность и смазывайте маслом с помощью кисточки. Повторите так 5-6 раз. В случае со слоёным тестом этого делать не нужно. Делайте это быстро, чтобы остальные листы не высохли, или же накройте их влажным полотенцем и доставайте по одному.
4. Нагрейте духовку до 170 градусов. Выстелите противень пергаментом и вырезая из теста кружки выкладывайте их на пергамент. Специальные кольца продаются сейчас по всех магазинах посуды.
5. Сверху обязательно накройте листом пергамента. Он будет сдерживать кусочки теста для равномерного их подъема.mini-picca-s-krevetkami6
6. Выпекаем минут 5-8, в общем до тех пор, пока тесто слегка подрумянится. Я люблю пообжаристее, поэтому держал дольше. Если будете делать несколько заходов, попробуйте и так и так.
7. Работаем с креветками (по 3-5 штук на пиццу). Берите покрупнее, у них мясо вкуснее, текстурнее и работать с ними проще. Очистите креветки от панцырей, разрежьте пополам вдоль и уберите вены.
8. Вырежьте из пергамента круги размером с кольцо, вдвое большее количество, чем пиццы, которые планируете сделать. Положите один кружок пергамента на доску, сверху поставьте кольцо, а внутрь выкладывайте креветки, плотно с небольшим нахлестом.
9. Сверху накройте вторым кружочком пергамента и утрамбуйте креветки.

10. Мы же смазываем кусочки теста любимым соусом или пастой. Я взял немного томатной пасты, специи и каплю кетчупа.
11. Берём креветочную заготовку и снимаем нижний слой бумаги.
12. Аккуратно укладываем креветки на коржик. И снимаем верхний слой пергамента. Готово!
13. Дальше самое интересное. Листики тимьяна и кайенский острый перец (можно чили пудру). Сверху соцветия шафрана. Сверху капля оливкового масла, это поможет креветкам быстрее румяниться.
14. Убираем в духовку на максимальной температуре (у меня 280) и держим там от 2 до 5 минут. Следите. Креветки чуть сильнее покраснеют, а тесто ещё подрумянится (поэтому в первый раз мы румяним его совсем чуть-чуть).

Мини-пицца с креветками

Приятного аппетита!

Tags: пицца, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments