udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

6 советов как разносить тесную обувь

Часто мы покупаем красивую и качественную обувь, но когда меряем ее дома, то оказывается, что она жмет или натирает.


Мы надеемся, что она со временем разносится, но есть еще несколько хитростей, которые помогут вам быстрее разносить обувь.
1. Попробуйте смазать обувь касторовым маслом (снаружи и внутри), затем, надев шерстяные носки, ходить в ней по комнате примерно час. Потом, заполнив обувь газетой, оставить ее в теплом месте.
2. Если обувь из натуральной кожи, можно облить ее немного кипятком (одеколоном, водкой), утрамбовать внутрь газету и завернуть обувь в ткань, смоченную в кипятке.
3. Чаще всего «ссохшаяся» обувь жмет пятку. Натираем задник мылом (парафиновой свечкой), надеваем носок и разнашиваем обувь, до тех пор, пока она не станет нужной вам формы.
4. Чтобы узкая обувь не мозолила, необходимо обработать обувь изнутри слабым растром уксуса, а внешнюю — специальным кремом для растяжки.
5. Обувь из ненатуральных материалов растянуть почти невозможно. Достоинства этой обуви заключаются в том, что она не боится влаги, именно поэтому эту обувь можно набивать влажными газетами. После чего сушить вдали от батарей. После высыхания обувь сохранит форму.
6. Замшевую обувь нельзя обрабатывать жирными кремами и влажными средствами. Для этой обуви в продаже есть специальные спреи.


Еще несколько советов и полезностей по уходу за обувью

1. Если на шнурках в ваших ботинках отскочили наконечники, их концы можно смазать лаком для ногтей. Лак затвердеет и шнурки будут легко входить в отверстия.
2. Обувь на какое-то время можно сделать непромокаемой, проведя по ней кусочком сала или смазав льняным маслом.
3. Светлые туфли, которые потеряли вид, можно сделать черными, натерев их сырым картофелем, а затем смазав черным кремом и вычистив до блеска.
4. Если новая обувь пачкает чулки, присыпьте ее внутреннюю поверхность тальком.
5. Если у вас на цветной обуви появились пятна — протрите их лимонной корочкой.
6. Можно воспользоваться лаком для ногтей, если на вашей обуви оторвался кусочек кожи, а под рукой нет клея.

Tags: обувь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments