udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

3 способа быстро разделать селёдку

В разделке селёдки — как свежей, так и солёной — нет ничего сложного. Любой из этих способов поможет вам справиться с задачей меньше чем за 10 минут.

Способ 1


Это классический подход к разделке селёдки. Так делают в ресторанах, поскольку в результате получается красивое филе, которое не стыдно подать на стол.



  1. Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.

  2. Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу. Обязательно счистите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка. Отложите икру или молоки, если вы их едите.

  3. Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту. Удалите спинной плавник.

  4. Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Отрежьте хвост.

  5. Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй.

  6. Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.



Способ 2



  1. Отрежьте голову и хвост. Удалите все плавники.

  2. Выпотрошите сельдь. При необходимости сполосните брюшко холодной водой и протрите бумажным полотенцем.

  3. Оберните рыбу пищевой плёнкой или бумажным полотенцем и слегка постучите об стол. Так кости будут легче отделяться от мяса.

  4. Раскройте селёдку, как книжку, и положите брюшком вниз на доску. Плотно прижмите, а затем переверните и удалите хребет.

  5. Если остались мелкие косточки, выдерните их пинцетом.

  6. Снова переверните филе и аккуратно снимите кожу.



Способ 3


Это самый элегантный способ разделки селёдки. На выходе получается филе, разделённое на четыре части. Для нарезки на праздничный стол оно вряд ли подойдёт, но когда все свои или для салатов — вполне.



  1. Отрежьте голову и удалите спинной плавник. Хвост не трогайте.

  2. Разрежьте брюшко, выньте икру или молоки, уберите другие внутренности и тщательно всё вычистите.

  3. Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, снимите кожу.

  4. Сделайте около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Разделите хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрутите её к себе.

  5. Аккуратно разорвите селёдку на две части. У вас получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.

  6. Удалите хребет и оставшиеся мелкие кости.


Tags: видео, сельдь, хозяйке на заметку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments