udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Кабмин утвердил национальную стратегию в интересах женщин

Дмитрий Медведев сегодня подписал распоряжение об утверждении национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы. Документ, опубликованный на сайте правительства, предусматривает реализацию мер по улучшению положения женщин в политической, экономической и социальной и культурной сферах и включает в себя два этапа. Так, первые два года будут отданы проработке механизмов «информационно-аналитического, правового и кадрового обеспечения государственной политики в интересах женщин». Второй этап предполагает уже непосредственные изменения, закрепленные в документе.

«На I этапе (2017–2018 годы) предусматривается разработка механизмов реализации Стратегии; информационно-аналитического, правового и кадрового обеспечения государственной политики в интересах женщин. На II этапе (2019–2022 годы) предусматривается реализация мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах», – говорится в сообщении.

Проект документа разработан Министерством труда и социальной защиты РФ, финансировать реализацию национальной стратегии действий в интересах женщин предполагается из действующих государственных программ.
Tags: женщины, законодательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments