udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Сало в тузлуке

От автора: «На днях решил испробовать новый метод для меня засолки сала в тузлуке»


В банки укладываем бруски сала 5х15 см примерно, вертикально
Перец горошком туда, лавровый лист, чесночка нарезанного
Параллельно варим тузлук. Ставим на плиту 1,5 литра воды, добавляем 4 столовые ложки соли, доводим до кипения. Далее бросаем в раствор очищенную картофелину (индикатор насыщенности раствора солью), доводим до кипения, снова солим пока картошка не всплывет и её не начнет выбрасывать из воды.
Тузлук остужаем, заливаем им сало в банках.

Сутки в теплом месте,


затем на 2 недели в холодильник.

Тоненькие кусочки тают во рту

Приятного аппетита!
Tags: сало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments