udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Идеи оригинальной мебели для дачи

Вам надоела стандартная мебель на даче и хочется чего-то новенького, на что, как обычно, нет денег? Выход есть! Можно сделать ее самостоятельно, и точно ни у кого не будет такой же.



ДЕРЕВЯННАЯ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДАЧИ
Самый привычный материал для дачных столов и скамеек — дерево.
Можно купить ровненькие доски определенной длины и ширины, аккуратно сбить их вместе, поставить на четыре бруска-“ноги” — получится хороший стол.
А если вместо досок использовать стволы небольших деревьев и толстые ветки — может получиться необычная скамейка с легким массажным эффектом.
Очень изящно выглядят предметы мебели из разных пород дерева. Например, стеллаж, созданный из четырех березовых стволов с дубовыми полочками.
Есть вещи, которые можно превратить в мебель из вида “как есть”. Например, круглая деревянная паллета, положенная горизонтально, станет отличным обеденным столом, а катушка меньшего размера — журнальным. Привычные прямоугольные паллеты пригодятся для каркаса кровати или шезлонга. Пеньки разных размеров превращаются в табуретки, если набить сверху небольшие доски для удобства сидения.
Отдельная тема — рубленая мебель. Например, из большого пня при определенной сноровке можно выпилить изящный стул со спинкой.


Деревянную дачную мебель можно покрасить в любимые цвета или покрыть лаком, можно нанести на поверхность мозаику из битой плитки или нарисовать картину акриловыми красками — словом, сделать все, что подскажет вам (и детям!) фантазия.
МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДАЧИ СВОИМИ РУКАМИ
Неожиданный, но вполне подходящий материал для мебели — пустые пластиковые бутылки. Если накопить достаточное количество, из них можно сделать удобные кресла и столик.
Тщательно вымойте и высушите бутылки, отрежьте горлышки на одинаковой высоте.Чтобы бутылки выдержали вес человека, наполните их песком или камешками, а также не оставляйте в центре конструкции просветов.
Для скрепления “бутыляшек” между собой используйте прочный клей или веревку. Второй вариант менее эстетичен, зато держаться будут лучше
.Сверху на такое кресло положите однотонную накидку (например, отрез льняной ткани) — и никто не узнает, из чего оно сделано. Столик тоже можно прикрыть красивой скатертью.
В мебель для дачи можно превратить старые автомобильные покрышки и металлические трубы — а еще из этих материалов получится отличный спорткомплекс!

Tags: дача, мебель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments