udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Диэлектрические коврики

Требования к технике безопасности при выполнении работ любой сложности в электроустановках напряжением как до 1000 Вольт, так и свыше 1000 Вольт предельно жесткие. Исполнятся они должны неукоснительно. От правильности оборудования рабочего места в данном случае зависит жизнь человека. Именно поэтому, работодателям не стоит пытаться сэкономить на безопасности своих специалистов-электриков.

Одним из незаменимых элементов оборудования место проведения работы, используемого в качестве дополнительного изолирующего средства защиты от поражения током служит специальный диэлектрический коврик, который изготовлен в строгом соответствии с требования ГОСТ 4997-75.

Отказ от элементарных правил техники безопасности при выполнении задач на электроустановках с большим напряжением является, по статистике, основной причиной поражения электрическим током работников, нарушивших технику безопасности.

При эксплуатации диэлектрические коврики должны не реже чем 1 раз в 6 месяцев осматриваться ответственным за их состояние, с занесением результатов визуального осмотра в специальный зарегистрированный, пронумерованный, прошитый и скрепленный печатью отдела техконтроля журнал.

При выявлении на поверхности коврика повреждений механического характера к дальнейшей эксплуатации он не допускается.

Не забывайте, что диэлектрический коврик (на резиновой основе) в электроустановках до и выше 1000 (В) является только дополнительным электрозащитным средством. Поэтому следует в обязательном порядке использовать все установленные правилами техники безопасности средства защиты от поражения электрическим током.
Tags: безопасность, интернет-магазин, электроэнергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments