udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Раненый покупатель отбился от вооруженного ножом продавца иномарки

Преступник опубликовал объявление о продаже авто и попытался расправиться с покупателем, чтобы завладеть его деньгами.



СМИ стало известно о жестоком преступлении безработного мужчины, который прикинулся продавцом автомобиля и напал на потенциального покупателя. К счастью, его жертве удалось спасти свою жизнь и деньги, пишет сайт НГС. Новости.

Инцидент произошел еще осенью прошлого года. Житель Новосибирска, ранее судимый, разместил в Сети объявление о продаже автомобиля «Тойоты Корона Премио» за 160 тысяч рублей. Как выяснилось после, на самом деле машина не принадлежала ему, а была арендована, отмечает издание со ссылкой на районную прокуратуру Новосибирска.

Однако потенциальный покупатель, откликнувшийся на объявление, не знал об этом, и 30 ноября 2016 года пришел на встречу, чтобы осмотреть иномарку. Товар понравился покупателю, и он согласился купить автомобиль. Тогда «продавец» сказал ему, что забыла дома ПТС автомобиля, и предложил съездить за ним. Мужчина снова согласился и спокойно сел в машину.

В пути водитель внезапно остановился, достал «предмет, похожий на нож» и дважды ударил им в грудь своего пассажира. К счастью, ему не удалось нанести серьезное ранение — как отметили правоохранители, мужчину спасла толстая подкладка пуховика. «Продавец» стал бить свою жертву по голове, однако пассажир сопротивлялся и сумел выбить из его рук острый предмет.

Будто бы запасенная на этот случай, в руках преступника появилась отвертка, которой он ударил мужчину в бедро. Но и это ранение оказалось легким, и пострадавший сумел оттолкнуть водителя, открыть дверь и выбежать из машины. Все деньги, которые он принес для покупки автомобиля, мужчине удалось сохранить.

Когда полиция задержала нападавшего, выяснилось, что ранее он совершил махинацию при аренде автомобиля. На допросах он признал свою вину, и в начале апреля суд признал его виновным в совершении разбоя и растраты, приговорив к 5,6 годам лишения свободы. Также виновного обязали выплатить штраф в размере 104 тысячи рублей потерпевшему по делу о махинации.

Издание отмечает, что приговор пока не вступил в силу и обвиняемый пытается его обжаловать, считая слишком суровым вынесенное наказание.


Tags: автомобиль, мошенничество, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments