udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Если семья растет на глазах

С созданием этого интерьера связана прекрасная история: продумывая вместе с дизайнером планировку девяностометровой квартиры, ее новые владельцы настояли на том, чтобы одна из комнат осталась почти пустой. Дело в том, что супруги давно мечтали о ребенке и надеялись, что однажды их желание воплотится в жизнь.
Если семья растет на глазах
Спустя два с небольшим года после того, как началась работа над проектом, у счастливых родителей стало четверо детей. Сейчас они заняты покупкой соседней квартиры, чтобы разместить там свою большую семью, а мы предлагаем взглянуть на жизнерадостный интерьер, в котором сбываются самые главные мечты.
О проекте
Место: Москва, Саввинская набережная
Размер: 90 кв.м
Кто здесь живет: семейная пара с детьми
Автор проекта: Наталья Вологдина-Аникина
Если семья растет на глазах


Молодая семейная пара сразу полюбила эту квартиру за местоположение: сталинка на Саввинской набережной идеально отвечала их представлениям о городской жизни. Покупая квартиру с формулировкой«есть чистовая отделка», супруги надеялись привести ее в порядок с помощью косметического ремонта, но детальный осмотр показал, что отделаться легким испугом не получится.
В итоге, основательный ремонт пошел квартире только на пользу. Владельцы получили квартиру мечты — яркое пространство, которое тут же безапелляционно назвали своим настоящим домом.
«Мы легко находили общий язык и в создании общей концепции, и в выборе оттенков», — рассказала об этом сотрудничестве Наталья Вологдина-Аникина. Кухню-гостиную оформили так, что теперь там преобладаниют красные и тыквенные оттенки, а основой для палитры послужила игра между фактурными обоями и плиткой на кухонном фартуке. Сами хозяева прозвали узор на обоях «яичницей» и были очень рады, когда ее дополнили шторами и тв-консолью в тон.
По мнению дизайнера, одним из главных элементов в гостиной стали французские светильники с сеткой. «В вечернее время они отбрасывают потрясающие тени», — рассказала Наталья.
Если семья растет на глазах
В этом интерьере много жизнелюбия и иронии, а мебель кажется подобранной по игровому принципу: кресло под старину с«матрасной» обивкой органично дополняет солидный паркет, выложенный елочкой, а перетянутые пестрой тканью стулья — основательный стол.
Ключевое значение при создании проекта уделили деталям: так, на стене в гостиной появилась яркая картина урбанистической тематики, в которая привлекает на себя внимание необычная техника — она написана эмалью по МДФ.
По словам Натальи, сложнее всего оказалось согласовать возведение кухонного острова с самими заказчиками. Супруги не привыкли к такой нетрадиционной расстановке мебели и сомневались, будет ли им удобно. Но, когда Наталья показала, что в острове можно оборудовать и раковину, и посудомоечную машину, их симпатии оказались на стороне прогресса. Теперь, когда владелица хозяйничает на кухне, ей не приходится все время смотреть в стену.
Если семья растет на глазах
Если семья растет на глазах
Если семья растет на глазах
Прихожая оказалась единственным местом в квартире, оформленным с преобладанием темных оттенков. Дело в том, что холл хорошо просматривается из кухни, и затемнение стало очередным элементом цветовой игры в интерьере.
Пол выложили светлым керамогранитом, стены покрыли краской. Для систем хранения на стадии ремонта специально оставили ниши; затем туда встроили темные шкафы из МДФ под эмалью, сделанные на заказ.
Если семья растет на глазах
Если семья растет на глазах
Травяные обои с тонким узором в спальне настраивают на спокойный лад, хотя и здесь не обошлось без смелых акцентов. За изголовьем, сделанным на заказ, смонтировали зеркальную стену, чтобы придать пространству глубины — из-за прилегающей гардеробной площадь спальни серьезно уменьшилась.
Ниша не была предусмотрена конструктивом дома: ее построили специально, чтобы спрятать провода боковых бра-усиков и отвлечь внимание от швов. «Мы не хотели, чтобы стык между зеркалом и стеной бросался в глаза, ведь именно работа с такими деталями делает интерьер солидным», — поделилась Наталья.
Если семья растет на глазах
Если семья растет на глазах
Если семья растет на глазах
А вот та самая комната, которая предназначалась для будущего ребенка. На то, что владельцы мечтали о девочке, указывает, в первую очередь, красный светильник, напоминающий объемный цветок пиона. На момент съемки в комнате была нейтральная отделка, а сейчас владельцы, наконец, дождались дочери — она родилась последней.
Если семья растет на глазах
Если семья растет на глазах
Интерьер ванной комнаты начался с декоративного бордюра, уложенного поверх плитки: расписанный вручную бетонный декор оказался, по словам Натальи Вологдиной-Аникиной, самой дорогостоящей покупкой за время ремонта.
Пол выложили плиткой с секретом: на самом деле она состоит не из мельчайших деталей восточной мозаики, а из пластин 30 на 30 см, но стыки практически не заметны.
«Ну а между выразительным бордюром и не менее колоритным напольным покрытием мы уложили ярко-желтую плитку, чтобы создать в ванной солнечное настроение», — поделилась Наталья.
Если семья растет на глазах
В оформлении гостевого санузла выбор остановили на ментоловых стенах и
метлахской напольной плитке. Когда отделочные работы были окончены, Наталья поняла, что в интерьере чего-то не хватает. Недостающим элементом паззла стала макро-фотография с крупными каплями.
Tags: интерьер, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments